《放手的藝術》

mariah-carey-art-of-letting-go-cover-e1382972936130

11月11日,在全城期待Lady Gaga發佈第三張個人專輯《Artpop》的同一天, Mariah Carey亦同時在媒體上發佈了最新的個人單曲《The Art Of Letting Go》,若把標題相提並論說是有點諷刺。最近讀過一篇有趣的樂評,提及每位外國女歌手推出第三張專輯時候的重要性,內容討論Madonna、Beyonce、Christina Auguilera、Rihanna…一眾女歌手皆是憑第三張專輯音樂性的未來定位,與成為Diva的個人模式。當中講到Lady Gaga未來音樂的前境,這第三張專輯會是重要的關鍵點,時間會告訴她的神話會否仍能延續。

近年歐美的電子音樂市場是重大的一塊,看看David Guetta縱橫合作多少女歌手已一目了然。接二連三的音樂題材──性意味、派對、金錢、名利;除了是Miley Cyrus轉型後的主意形象,亦是Lady Gaga今次《Artpop》成熟地探討的題材,畢竟已出道快五年,總不能一味膚淺的含鐵鎚便算。另一邊,貴為神台級的天后Mariah Carey卻把名利噱頭通通擺在一邊,一如既往的R&B Ballad,不改淋漓盡致的柔情唱腔,以及最能直接觸動樂迷的Emotion。身經百變的就是有這種大將之風,什麼藝術,什麼探討,什麼主意,通通不外如事。

只想僅僅看待眼前,哪些值得,哪些不抵。
真正成熟的人,就是俱有這樣灑脫的魅力。
無謂的一概 Let It Go。
放手的藝術,我愛死這個題目。
It ain’t easy baby~~

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s