《消耗》

IMG_1585

終於可以回到荒廢一段時間的鍵盤與電腦螢幕跟前,繼續咔嗒咔嗒敲打自言自語,縱使就這麼偶然的一個夜晚。這陣子除了寫雜誌上的時裝專欄之外,寫作這回事根本是停止了,也算是從我開始寫作的八年裡,第一次出現這種毫無頭緒的斷墨。這些日子也不是無事發生,也不是百無聊賴,反而是忙碌充實得體力透支,有時候在休息時間也不夠的情況下,腦筋大概也遲鈍了,談何還來組織事情把它記敍。

所以說,有些人活得如此麻木說不定就是因為這樣。

體力長期被透支了,情感長期被透支了,靈魂長期被透支了,

才剛補充回來了,又開始準備要消耗了,被消耗了。

聰明的你都應該知道,消耗這種循環定律本來就沒有意義的,如果有的話也只能說,是消耗過程當中一些正面的汲取。

那麼,負面或是不良的部分,該怎麼處理。可能,去學會消化吧。

比起消耗,消化更貼近過程,就像每個人被徹底利用之後,更能認與清哪種人混在一起,最多也只是在耗。

而且,我越來越不想把事情聊開了,因為,我也挺忙的。

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s