《在離開以後》

 

「早晨是每天最清醒的時份。當你還年輕的時候,人應要清楚自己每天身處在哪個地方、置身在哪種處境、以及愛著哪個人;若你一覺醒來發現這裡已感覺窒息就不要找藉口讓自己逗留,愛著的那個人不屬於枕邊就該選擇。趁你還年輕的時候,還有力氣的時候。」---撰自個人散文2012年6月《趁清醒時離開》

然後轉眼三年間,我偶爾還是會想起這一段,曾經在倫敦一間老酒吧與一位老伯伯的督智交談,於是我寫出了《趁清醒時離開》。

趁清醒時離開,成為了我其中一句喜愛的人生銘言。
無論在任個情況之下。
遇上一段壞得很的戀惰、纏上一場無謂的爭鬥、還是陷入一個無奈的困境;有時候暫時抽身離開,可能會是最好的辦法。當然,我不是教導任何人去學會逃避,而是在某些情況下,選擇離開比重新投入還需要勇氣。清醒地決定離開某段情節,其實還會令人散發成熟感性。

可笑的是,最近發現世上真正願意清醒的人原來不多,就算捱了多少個凌晨,依然甘心地妄想。

妄想,那些糊塗的人終究會為你歸來。

但親愛的,請你別忘記,只要你敢轉身離開,背後的窗外仍然是一幀美麗的風景。

燙暖的陽光讓你再沒陰影,而這一切就只在你離開很快以後。

 

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s