《最好勝的小孩》

最近收到很多人的支持以及鼓勵,無論是前輩、朋友、客戶,又或是一些素末謀面但卻惺惺惺相惜的人,在此衷心地感激妳們所作的一切,這段路程若然沒有妳們的陪伴,誰又能繼續勇敢昂然。

有時候,當夜閑人靜一個在默默奮鬥,難免會有這麼半秒的意志消沉,然後就日以繼夜的生涯之中,曾經試過無數次地問自己,為何讓自己存在得如此費勁?也曾經一段時間,我為人們的一些反應而感到憤慨,就幾秒間眼淚便成了臉上最氣餒的答案。

曾經的一個夜晚,我甚至偏執的認為,大概無論我怎樣努力,對任何人來說也不過是半點塵埃。
可是,原來好勝能讓人帶往一個更廣暸闊的領域。
最終,你會發現好勝的玄妙不是贏或輸,而是達到怎樣目標,你才會甘心地認定自己。
我身邊最友好的朋友,都知道我是一位固執狂。無論是關於一道看法、一念主意、一份永遠傲慢的堅持。人生之中,其實能了解並遷就你的人並不多。所以,我的家人、朋友愛人都提醒我,別因為事業輸贏而失掉那些如此愛你的人。

其實,誰能又如此強大。
就如,你們都說我是妳們上輩子欠下的債。
如今,妳們所給予的愛,這輩子無法忘懷。
感激這位好勝的小孩,時常能被擁入懷。IMG_8551_副本

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s