H&M與著名Rapper M.I.A.携手參與「世界回收週計畫」收集1,000噸舊衣物

H&M與著名Rapper M.I.A.携手參與41824日的世界回收週(World Recycle Week)計畫收集1,000舊衣物

 

H&M和著名Rapper M.I.A.一同合作,並以全新的音樂錄影帶來響應最新的環保活動──世界回收週(World Recycle Week)和宣佈其全球的舊衣回收計劃的最新目標。在41824日期間,H&M計劃在全球超過3,600間門店裏回收1,000噸舊衣物,此舉是H&M希望為時裝界提供一個關閉式循環生產模式,並從棄置舊衣物中提取有用的衣物纖維來製成新產品。為此,M.I.A. 專門為H&M拍攝一支全新的音樂錄影帶以突顯衣物被棄置而為環境帶來的影響。該音樂錄影帶將於411日在hm.com首播。

 

H&M的舊衣回收計劃做法簡單但卻能夠帶來深遠的影響。自2013年起,H&M在全球門店推出該計畫,回收各種品牌以及各種品質的衣物,從而減少以堆填處理的紡織品數量。為感謝顧客對舊衣回收計畫的支持,每一位參與該項計劃的顧客都將收到一張H&M折扣券。截至目前為止,H&M已經在全球回收到超過25,000噸的棄置衣物。而在兩年前,H&M更首度推出以回收衣物纖維而製成的新產品,為實現關閉式循環生產模式邁出重要的一步。

 

為記念首屆世界回收週活動的展開,H&M期望透過這個持續的舊衣回收計劃能夠回收到比以往更多的紡織品。除了M.I.A.的音樂錄影帶外,參與錄影的其他演員還將拍攝關於回收舊衣的短片,展示他們在世界舊衣回收週期間通過H&M舊衣回收計畫收集到的衣物 —— 這與人們通常會上傳關於他們剛剛買到的新產品影片正好成一個對比。活動期間,你可以製作屬於你的短片並加上#HMrehaul,然後再帶同你的衣物來到任何一間H&M門店,成為這項全球時裝運動的一分子,讓舊衣回收成為衣物生命週期的一部分。

 

關閉式循環生產模式是H&M對可持續發展的重要承諾,目的是為紡織品帶來關閉式循環生產模式,因而把大眾棄置的衣物回收並再重新製造出新產品。該理念長遠的目標就是希望被送到堆填區的衣物減至為零,也同時能夠節約自然資源。透過回收一件T-shirt就能節約2,100公升食水,試想一下在世界回收週期間收集到的1,000噸舊衣物將能對環境產生巨大的影響。H&M舊衣回收計劃歡迎所有的紡織品,包括襪子、毛巾及破損衣物。

 

如需要更多關於舊衣回收計劃和關閉式循環生產模式的資料,請瀏覽以下連結:http://www.hm.com/garmentcollecting.

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s