《孩子氣》

 

 

 

隨年月過去,有些人被時間琢磨得圓滑,世事聳聳肩便輕易略過;有些人被時間劃出更多棱角,立場鋒利得如刀刃;許多人形容成熟,產生現實的兩面。有人認為,社會需要迎合,畢竟世界不會就你一人停止公轉;而有人則覺得,許多人的所謂成熟,不過是被世俗習以為常地磨掉了稜角,變得世故而實際罷了。

所以,這段日子以來,我越來越佩服那些從來不理世故的人們,他們活得如此不羈,縱使那些是被社會認為作的蠢事,他們都面對得雍容不迫。至少對我來說,他們更像一位可愛的孩子一樣地玩世不恭。要做到這點,還是需要稚氣的膽量。就像孩童般,拒絕那些不想明暸的領域,全憑情感LISTEN TO YOUR HEART。說來簡單,可不是所謂成熟的人輕易能實踐。

或者可以選擇,我願意扮演這麼一位頑童,永遠抗拒那些認為討厭的事情。如果人生也不過只能活一次,這種孩子氣其實短短時間便能灰飛煙滅,那麼我為何還需要繼續扮演成熟的故人。

可能這樣,每個人心底的反叛,多少仍能抵抗不少社會精神的衰老。
假如你真的發現這樣的我,會不會覺得這才是一直躲在角落裡最可愛的我。

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

One comment

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s