率先精彩探訪:COMME des Garçons川久保玲坐鎮巴黎SHOWROOM!

IMG_2503

【率先精彩探訪:COMME des Garçons川久保玲坐鎮巴黎SHOWROOM!】

還記得人生第一次19歲到東京表參道,抱著「無錢買」的心態仍要走進COMME des Garçons總店朝聖!看著那些黑得令人入迷的最新系列,以及那些穿得怪中有調的COMME des Garçons店員,散發著禪中帶潮的靈氣,發誓自己有朝一日就算買不起COMME des Garçons,也有練成一身靈氣!就當是一種基於敬仰的「川久保玲之深造」。 那年,我買不起COMME des Garçons,但我還是買得起她的PLAY心眼TEE送給我最好朋友。(哈哈,因為我那位朋友的確有心眼)

然後來到今天的巴黎時裝週,靈氣還在修煉,但總算是捉到條邊穿得到一套COMME des Garçons之餘!還能走進川久保玲的COMME des Garçons巴黎秀場之外!更要走進COMME des Garçons的總部SHOWROOM,比別人快半年近距離潮聖!整套劇情也實在是THE DREAM COMES TRUE!

不過,這些還不像發夢。

最發夢的是,已經不會在秀場露面謝幕的川久保玲,居然坐鎮巴黎COMME des Garçons的總部SHOWROOM!而這個意想不到的驚喜時刻我在做什麼呢?我正在狼狽地為當時非常口乾的自已斟咖啡!然後,一個閃神,川久保玲大師從辦公室走出來與我擦身經過,我們之間的最近距離是「1秒的兇狠眼神」,眼神像告訴那種「好吧,年輕人,我就是川久保玲!你還是快看好快倒瀉的咖啡吧!」

在我來不及反應的剎那,她就已經沉默走開。然後心裡還在吶喊「天!啊!川!久!保!玲!啊!」的時候,她正在折返回來,而且我還看到她在檢視我的衣著,我謝天謝地我那天穿的是COMME des Garçons,而不是PLAY啊!至少看上去還是可以用沉默來表達對她的尊敬與愛慕啊!

然後再回到案發現場,在她檢視完我之後,她再拿出她的「1秒的兇狠眼神」向我慢慢走過,今次的像是說「老娘要回宮!你喝完咖啡也就可以退下吧!」心裡雖然在放一千萬的煙花,可是我還是故裝非常淡定,還她一個「嗯,我是雖然非常想跟你拍照留念,可是我也不想因為基於愛慕而失禮於你面前!」

於是,我們分別各自走開,猶如一隻單戀的蝴蝶,就算走,都也得靚住咁走。

有些愛慕,留給沉默,總比說明更為美好。

〖續…〗

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s