《雞蛋變石頭》

曾經,我是多麼依戀這副舊地,因為那些狂追的激進,甚至無人能擋在我的路,只有不停直衝。

直到有一天,我忽然被修護得像一顆易碎的水晶。那些從前的倔強與頑蠻的石性,突然在幾年間被磨得玉石俱焚。然後,有時候我好像比以前變得懦弱,同時卻又察覺那些仔細的呵護像是把一座被守護得幸福的堡壘。

想永遠繼續地裝傻,如果以後就扮演著小孩,是一件多麼幸福的事。亦然,現實不是這麼順人其意。不經不覺外婆對抗病魔已有半年時間,在這段期間的好像得到一個時間的錦囊,當中抽到什麼,我都全心應付,哪些是好是壞我甚至分不清楚。唯一我知道的只有,充實認真地活好每一天,我甚至估計不到明天會否是誰的末日,但我起碼知道昨天是值得懷念的落日。

有人問我:「那麼拼命的日子,身邊知道的人都很心疼啊。」可是,我知道比起後悔與可惜,這艱辛的過程通通也不過如此,捱過了也是過去了。

至少,明天對我與我的外婆來說,都是全新的一天。

感謝上天讓我們能渡過今天,無論明天我們在哪裡,你起碼知道我們也會費盡心機去過日子。

我還是那顆在任何時地,只要給我時間,我必定能化作你心中最堅固的石卵。

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s