【倫敦直擊:⏱梁衍奇出席OMEGA Speedmaster 60週年活動🇬🇧】

倫敦依舊迷人,大笨鐘的聲響仍然讓人心醉,驟晴驟雨的角落令人分不清黑夜白晝,在倫敦走著走著會差點讓人忘掉時間。可是今次來到倫敦非單單幹等閒事,因為我來為見証一場「太空旅程的時間盛典」,能擔當這個名號全球就只有英國經典腕表品牌OMEGA世上很少像OMEGA SPEEDMASTER系列如此獨具魅力的腕表。它是第一枚在月球上被佩戴過的腕表,永恒印記人類憑創造力和技術走進太空。
直到今天正正是在OMEGA SPEEDMASTER 面世 60周年的特別時刻,為紀念及創造更多精彩時刻,OMEGA426日晚上7時,在倫敦Tate Modern 藝術館舉行了名為「Lost In Space」的周年晚宴活動,更特意請來首個帶著OMEGA登上月球的太空人Buzz Aldrin太空迷兼品牌名人大使佐治‧古尼(George Clooney) 英國女歌手Ellie Goulding、英國名模Erin O’Connor、法國女演員 Clemence Poes; 一起回顧太陽神計劃那段激動人心的日 子,細味超霸腕表為甚麼能衝出地球,勇闖太空。
活動當晚品牌大會精心的佈局,從進場的太空人迎接、酒會的太空式包裝飲料、至到場內晚宴開始的太空餐盒設計、通通都充分表演了OMEGA與太空之間的微妙關係。為了仔細回顧SPEEDMASTER系列60周年,同時更展出了過去60隻的周年紀念款式。由50年代第一隻登陸太空執行過「水星任務」的「FIRST OMEGA IN SPACE」、60年代登陸月球的「MOONWATCH」、70年代為太空總署NASA執行機密任務的「ALASKA II」、直至近年的首款「月球表面」手錶APOLLO-SOYUZ
;都是今次周年活動一併回味展覽。
每個人都時光如能倒流會是多美好的事,但對我來卻希望時間若能走快一點,可能夢想也會離我們再近一點。那些人們從來認為不可能的任務,是時間讓各種神奇的事都一一達成。
 
如飛往太空這種聽似虛幻的不可能,就在60年前被太陽神11號載著人類成功登陸月球,實現人類的新時代夢想,是時間讓人類見証了這個嶄新的時刻。而關於時間,60年前最火熱的時尚話題就是,什麼時尚單品才是最前衛呢?每個人都必定會答:一枚OMEGA的腕錶。只因為當年首個從地球登月的太空人手上的腕錶便是OMEGA SPEEDMASTER
 
活動當晚佐治‧古尼說,當時所有小孩都知道太空人佩戴歐米茄腕表。他憶述:「在我成長的年代, 歐米茄絕對是太空計劃的一部份。歐米茄代表精準時間… 讓人覺得太空計劃是人類的自然進程 。」 
人類未來會突破甚麼界限,誰也不知道,但我們和佐治‧古尼都可以肯定,人類將接受更多破 天荒的考驗,繼續向更遠未知的星際進發。歐米茄超霸腕表 60 周年給我們重要的啟示:世上 無難事,只要有合適的工具,凡事皆可能。 
登月是 20 世紀人類一項偉大成就,這晚能榮幸能參與其中的一張紙角。我們懷着希冀迎接下個 60 年 和更長遠的未來,期待見證人類寫下更多光輝歷史。 

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s