《我最親愛的》

 

「我想你一定喜歡,現在的我,學會了你最愛的開朗。」

一年前的今天,我如常像所有孩子一樣,過著如常寫意自在的生活,有夢去追,哭鬧如常,沒有什麼可畏,愛恨分明,像誰都不能被征服的孩子一樣。

然後,沈重的一年如風過去,經歷的甜酸苦辣記在心裡,有許多深刻的時刻豐富這副人生閱歷。原來,人嘛。每天似是成長,卻是最難忘每刻的單純簡樂。這一年的患得患失似是人生的起伏,擁有了最渴望的,失去了最親愛的;看似是如常的關節,但當中的滋味卻永遠只會我自己才會透徹的明白。

當冬日漸暖,春天的澎拜、夏日的辛酸、秋天的涼快;這四季的心情,多希望妳還在,陪我感受現在季節的撩動。

這一年,對我來說,特別的特別的漫長,牢牢記住的除了妳啊,還有我身邊那些可愛的傻瓜,每次當我在這個世界把大人的世界裝累了,我總是可以安心的脫下西裝,回到家裡還是可以當回那個野得很的小孩。

我每天生活最期待的,其實就這麼簡單。

就這麼,做回我最原來的樣子,在家裡做妳永遠的小孩。

我最親愛的,妳呢,好想知道妳近況。

梁衍奇 Inky Leong

梁衍奇 Inky Leong 數位創作人 倫敦作家約翰‧伯格(John Berger)在著作《講故事的人-The Story Teller》曾經提及:「我從不曾想把寫作當成一種職業。這是一個孤栖獨立的行動,練習永遠無法積蓄資曆。寫作不過是去接近所寫經驗的行為,正如(但願)閱讀是去接近所寫文本的一樣。」 order to promote Macao fashion culture, he actively participates in all kinds of social charity activities, to let the society increase their sense towards fashion, which has caused good influences to Macao fashion industry and led the communication between the global fashion culture to a different level.

Submit a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s